首页 > 教育 > 要闻 > 正文
市人大常委会调研我市“双减”工作
3月17日上午,市人大常委会教工委主任马继宏带队对我市义务教育阶段学校“双减”工作落实情况进行专题调研,市教体局党组成员、副局长卢玉强和相关科室负责人陪同调研。
市人大常委会调研我市“双减”工作
来源:开封网 作者:尹杰 高岩 发布时间:2023-03-17 16:14:23

开封网讯 全媒体记者尹杰 通讯员高岩报道 3月17日上午,市人大常委会教工委主任马继宏带队对我市义务教育阶段学校“双减”工作落实情况进行专题调研,市教体局党组成员、副局长卢玉强和相关科室负责人陪同调研。

FZ10024577728_A1749806

马继宏一行先后来到开封县街小学和市集英中学,与学生和教师面对面,了解学校“双减”工作开展情况及目前存在的困难和问题。现场调研结束后,调研组在市集英中学召开座谈会。

FZ10024577728_A1749808

卢玉强代表市教体局进行了工作汇报,市二师附小、十四中、理事厅街小学、一师附小、集英中学等学校责任人汇报了本校“双减”工作的开展情况、目前存在的困难问题,以及对进一步落实“双减”工作的意见建议。市发改委、财政局、市场监管局、文广旅局、科技局等局委相关负责人也参加了座谈会,并对各自职责范围内的工作进行了梳理汇报。

FZ10024577728_A1749807

马继宏指出,“双减”落地落实是人民群众的热切期盼,更是教育高质量发展的必然要求,希望市教体局和其他各职能部门互相协同,形成合力,深化教育改革,抓牢抓实“双减”工作,通过“研课磨课”提升课堂质量、加强作业管理、做好延时服务,进一步提升广大学生和家长的教育获得感。

责任编辑:刘品若