首页 > 时政 > 正文
李湘豫看望慰问公安民警、医护工作者、消防救援人员 节日送祝福 关怀暖人心
新春佳节即将到来,当大多数人阖家团圆时,还有一群人坚守岗位严阵以待,守护着平安与祥和。
李湘豫看望慰问公安民警、医护工作者、消防救援人员 节日送祝福 关怀暖人心
来源:​开封网 作者:叶森 发布时间:2023-01-21 00:55:03

开封网讯 全媒体记者叶森报道 新春佳节即将到来,当大多数人阖家团圆时,还有一群人坚守岗位严阵以待,守护着平安与祥和。1月20日,市长李湘豫深入一线,看望慰问公安民警、医护工作者、消防救援人员等,并通过他们向春节期间值班值守的工作人员送上了亲切关怀和新春祝福。

“大家好,我向大家拜个年,祝大家过年好。同时,道一声‘辛苦了’,希望大家用‘辛苦指数’换来人民群众的‘平安指数’、‘幸福指数’。”在市公安局合成作战中心,李湘豫通过视频系统,查看了我市重点部位的安全保障、交通管理工作情况,并通过对讲系统,向各个执勤点的公安干警表示衷心感谢。他指出,人民警察是“人民卫士”,希望大家枕戈待旦,做好春节期间的安全保卫工作,确保社会和谐稳定,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。在新的一年里再接再厉、恪尽职守,为维护政治安定、社会稳定作出更大贡献。

走进市120急救指挥中心调度室,李湘豫亲切慰问了医护工作者,对大家在疫情防控和保障群众正常就医等方面的辛苦付出表示诚挚敬意,给予高度评价。他叮嘱大家要坚持人民至上、生命至上,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献和大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,不断为增进人民健康福祉作出新贡献。

在市消防救援支队,李湘豫对去年消防工作取得成绩给予充分肯定,并通过市消防指挥中心视频系统,察看全市消防救援部门值班情况,向全市广大消防救援人员致以亲切的问候。他希望广大消防救援人员在新的一年里忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”方针,坚决扛起应急救援主力军职责,为保卫人民群众生命财产安全再立新功。

副市长邢卫胜参加看望慰问。

责任编辑:宋文献