顺河回族区残联开展春节慰问困难残疾人系列活动
连日来,按照顺河回族区委、区政府统一部署和市残联要求,该区各级残联组织全面动员,与多部门紧密配合,深入开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动,走访慰问残疾人群众并帮助解决急难愁盼问题。
顺河回族区残联开展春节慰问困难残疾人系列活动
来源:开封网 作者:万廷化 发布时间:2023-01-20 15:52:42

开封网讯 全媒体记者万廷化报道 隆冬腊月,岁寒情深!连日来,按照顺河回族区委、区政府统一部署和市残联要求,该区各级残联组织全面动员,与多部门紧密配合,深入开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”行动,走访慰问残疾人群众并帮助解决急难愁盼问题,让生活困难的残疾人温暖过冬,欢乐过年。市残联副理事长葛婴,该区区委副书记、区长王荧及区领导陈庆勇等参加活动。

GetAttachment (5)

走访慰问贫困残疾人家庭。此次活动慰问了因重病和失去劳动能力致贫的特困残疾人家庭22户和困难残疾人285户,为每户发放了慰问品、慰问金。1月19日,在苹果园街道办事处苹中社区肢体残疾人张振来家中,王荧亲切地和他交谈,详细询问他的身体状况、家庭情况以及遇到的困难,鼓励他要照顾好自己,坚定信心,勇敢地面对困难,要积极面对生活;要求区残联和办事处、社区要切实履行职责,多关心困难残疾人家庭的生活,倾听他们的心声,把党的惠民政策落实到户,把党的温暖送到残疾人群众心中。

重点关注残疾儿童家庭。1月13日下午,市残联副理事长葛婴、康复部负责人李娅婕到土柏岗乡慰问3名正在享受0-6岁儿童康复救助的儿童家中,为他们送上慰问品;葛婴与孩子家长亲切交谈,详细询问他们的康复训练、日常生活等情况,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。孩子家长们纷纷表示,感谢残联对孩子的关心,让他们感到非常温暖。

关爱慰问孤寡残疾人。1月19日,王荧、张园及区残联负责人到东郊乡敬老院看望慰问在敬老院居住的孤寡残疾老人,为他们送来了牛奶、鸡蛋、米、油、糕点等相关生活物资。王荧详细了解他们身体健康状况,送上新春的问候,叮嘱敬老院工作人员要精心照顾好孤老残疾人,让他们在这里生活能感受到家一样的温暖和亲人般的关怀。

开展系列慰问活动以来,区残联多方筹集物资,其中,区慈善协会拨付善款1万元,社会个人捐款0.6万元,投入财政资金近5万余元,惠及残疾家庭300余户,为广大残疾人群众温暖过年、幸福过年提供了坚实保障。

新的一年,顺河回族区各级残联组织将继续做好残疾人服务保障工作,关心照顾困难残疾群众,联合多部门和社会爱心力量将残疾人的帮扶工作做实做细,为残疾人排忧解难,把党和政府的关心关爱送到残疾群众身边。

责任编辑:刘品若