首页 > 政法 > 社会与法 > 正文
水稻派出所开展禁种铲毒宣传活动
11月14日,示范区公安分局水稻派出所组织民警、辅警结合辖区实际,深入社区开展禁种铲毒宣传活动。  活动中,水稻派出所民警吕平、吴文礼现场展示了罂粟植株,面对面向群众介绍毒品原植物的相关知识,通过多种形式向群众讲解种植毒品原植物的危害、常见毒品的种类特征等,让群众了解毒品原植物且能够准确识别毒品原植物。
水稻派出所开展禁种铲毒宣传活动
来源:汴梁晚报 作者:王淳 发布时间:2022-11-22 08:39:17

全媒体记者王淳报道 11月14日,示范区公安分局水稻派出所组织民警、辅警结合辖区实际,深入社区开展禁种铲毒宣传活动。 

活动中,水稻派出所民警吕平、吴文礼现场展示了罂粟植株,面对面向群众介绍毒品原植物的相关知识,通过多种形式向群众讲解种植毒品原植物的危害、常见毒品的种类特征等,让群众了解毒品原植物且能够准确识别毒品原植物。同时,对居民提出的问题进行一一解答,引导群众自觉抵制毒品、远离毒品、举报毒品,让群众自觉成为禁种铲毒工作的参与者、宣传者和监督者,鼓励群众积极揭发、检举各类涉毒违法犯罪行为。 

此次禁种铲毒宣传活动,进一步增强了辖区群众防毒、识毒、拒毒的意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,营造了人人参与禁毒斗争的良好氛围。

责任编辑:刘薇薇