首页 > 健康 > 正文
市红十字会为政务服务和大数据管理局捐赠AED
9月15日,市红十字会为在市民之家为我市政务服务和大数据管理局捐赠一台AED自动体外除颤仪,并开展了红十字应急救护知识普及讲座。市政务服务和大数据管理局党组书记、局长张磊、市红十字会常务副会长马继宏参加了捐赠发放仪式。
市红十字会为政务服务和大数据管理局捐赠AED
来源:​开封网 作者:侯利平 吴潇涵 发布时间:2022-09-21 09:23:50

开封网讯 全媒体记者侯利平 见习记者吴潇涵报道 9月15日,市红十字会在市民之家为我市政务服务和大数据管理局捐赠一台AED自动体外除颤仪,并开展了红十字应急救护知识普及讲座。市政务服务和大数据管理局党组书记、局长张磊,市红十字会常务副会长马继宏参加了捐赠发放仪式。

GetAttachment (1)

捐赠仪式上,马继宏表示:AED号称“心脏起搏”神器,在心脏骤停时刻能及时挽救人的生命。我国每年有50余万人遭遇心脏骤停风险,而大多数突发心脏骤停都发生在医院之外。这类疾病往往因为急救人员无法及时赶到,错过了“黄金4分钟”的抢救时间而酿成悲剧。心脏骤停患者早期85%~90%是室颤,治疗最有效的方法就是早用AED除颤,除颤每推迟1分钟存活率就降低7%10%,心肺复苏和AED除颤的早期有效配合是抢救心跳呼吸骤停猝死病人的最有效手段。

为了让AED能真正发挥作用,市红十字会还组织了红十字应急救护知识普及讲座,由开封市爱心天使应急救护培训中心曹爽主任进行授课,让每台机器周边的工作人员都真正用好设备,学以致用,起到良好效果,更好地保护人民群众的生命和健康。

责任编辑:万蕊