首页 > 县区 > 示范区 > 正文
李洪羽:用坚守诠释责任与担当
“李洪羽是去年选上来的‘两委’干部,负责李砦社区民政、环保等工作,还是防疫专干。他年轻,能干,舍小家为大家,在目前疫情防控工作中挑起了大梁!”这是城乡一体化示范区杏花营街道包社区干部对李洪羽的评价。
李洪羽:用坚守诠释责任与担当
来源:​开封网 作者:万廷化 发布时间:2022-08-05 17:54:42

开封网讯 全媒体记者万廷化“李洪羽是去年选上来的‘两委’干部,负责李砦社区民政、环保等工作,还是防疫专干。他年轻,能干,舍小家为大家,在目前疫情防控工作中挑起了大梁!”这是城乡一体化示范区杏花营街道包社区干部对李洪羽的评价。

GetAttachment (4)

8月4日上午,记者见到一身汗水正在社区疫情防控点值班的李洪羽。说起此轮疫情防控工作,他说刚开始真有点不适应:“春节之前,是外地发生疫情;春节期间,新冠肺炎病毒传染到我市的个别县;至今年七月底八月初,市里也陆续发生了几例新冠肺炎无症状感染者。”

本来就是防疫专干,在疫情防控工作中理应挑起大梁。天不明,就要动员辖区居民做核酸检测,安置检测摊子,维持检测秩序,帮助群众扫码,整理核酸资料,忙得不亦乐乎。“检测时要求很严,戴口罩、测体温、‘两米线’,人员不能扎堆。”李洪羽说,“但是大早上,居民癔癔症症,戴口罩、测体温没有问题,但‘两米线’的距离不好保证。需要我们工作人员反复喊话,不断纠正,才能达到要求。”

“到达检测点还有一个关键步骤是扫健康码,健康码在手机上显示之前需要填个人信息。除了老年人不会填信息,中年人、有些年轻人也不会填信息。所以,我们的大多时间是帮助大家填信息。”这几天的每天上午,在检测期间,李洪羽一人要帮助30到50人填信息,确保核酸检测工作顺利进行。检测工作结束后,按照社区党支部安排,李洪羽和同事还要轮流到疫情防控点值班,劝返不得出入的人员,检查出入人员的“双码”。天气异常闷热,常常让他头疼难忍,但是为了社区群众的生命安全,他的头疼不让外人知道……

说他“舍小家为大家”,其原因是爱人在附近企业上班,因为疫情常常不能回家。地里的庄稼,放假在家的未成年儿子,都需要李洪羽管理或照顾。庄稼,抽空去浇浇水、除除草;儿子,手把手教他焖米饭、炒鸡蛋……

工作渐渐熟悉也顺利了,儿子也在疫情中长大懂事了。说到这,李洪羽乐了!


责任编辑:焦宇洁