首页 > 理论 > 开封网评 > 正文
【汴梁时评】铭记历史 赓续前行
历史是最好的教科书。古老的中华民族,既经历过万国来朝的辉煌,也尝尽了外强入侵的屈辱。
【汴梁时评】铭记历史 赓续前行
来源:开封网 作者:徐梦烨 发布时间:2022-08-05 18:58:41

历史是最好的教科书。古老的中华民族,既经历过万国来朝的辉煌,也尝尽了外强入侵的屈辱。一个不记得来路的民族是没有出路的民族,我们永远记得是中国共产党在危急存亡时刻,把处于水深火热中的人民解救出来,带领人民浴血奋战、开天辟地,才有了今天的繁荣昌盛。社会主义道路是历史和人民的选择,重温我们党领导人民进行伟大革命的历史,无尽的正能量油然而生。

牢记革命历史,壮志凌云意如铁。坚韧不拔的革命意志是共产党人奋勇向前的精神动力。我们党一路走来,从井冈山到北京,爬过雪山,淌过草地,跋山涉水,披荆斩棘,历尽千辛万苦,才有了今天的富起来、强起来。坚韧不拔的革命意志锻造了中国共产党人英勇不屈的坚毅品质,革命前辈在重大挫折和濒临绝境之时,用英勇不屈的革命气节和血肉之躯筑起钢铁长城,用生命诠释了革命意志,新时代的我们要传承坚韧不拔的钢铁意志,在困难和挑战面前,坚持钢铁意志不动摇,坚定理想信念不改变,那帆红船终将驶向美好幸福的彼岸。

牢记革命历史,以史为鉴再前行。落后就要挨打,发展才能强大。过去我们曾因为落后而被外国各势力侵略,现在我们国家有优越的体制,奋进的人民,但要时刻有忧患于心,把忧患心作为前进的内源动力,心有国家,心系人民,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。用平凡的双手,创造伟大的奇迹,用坚实的脚步抵达最远的地方,奋力拼搏,为民族注入生生不息的动力,成为党和国家事业可靠的接班人。

牢记革命历史,长风破浪会有时。如果奇迹有颜色,那一定是中国红。今日的世界已经不是百年前的世界,今日的中国也不再是百年前的中国了,当五星红旗迎风飘扬在天安门广场时,胜利的歌声徜徉在世界每个角落。我们不再因为飞机不够而绕行两遍,也不用再踮起脚尖观看别人的航母。看太空,我们有“嫦娥奔月”“天和筑穹”;看大海,我们有“山东舰”“辽宁舰”并驾齐驱,有“福建舰”紧随其后;看未来,稚嫩却铿锵有力的“强国有我,请党放心”撞击着心中的激昂,勾画出未来美好的蓝图。

岁月悠长,山河已无恙;硝烟散尽,未来皆曙光。

责任编辑:刘薇薇