首页 > 教育 > 要闻 > 正文
开门红!2022华为手机杯围甲联赛首轮开封队胜上海队
8月3日,2022华为手机杯中国围棋甲级联赛首轮比赛在浙江长兴拉开战幕。上月首次晋升全国围棋甲级联赛的开封奕教队战胜同样刚刚晋级围甲的上海清一青年队,首战告捷赢取两分。
开门红!2022华为手机杯围甲联赛首轮开封队胜上海队
来源:​开封网 作者:尹杰 发布时间:2022-08-04 14:47:15

开封网讯 全媒体记者尹杰报道 8月3日,2022华为手机杯中国围棋甲级联赛首轮比赛在浙江长兴拉开战幕。上月首次晋升全国围棋甲级联赛的开封奕教队战胜同样刚刚晋级围甲的上海清一青年队,首战告捷赢取两分。

GetAttachment (20)

2022华为手机杯中国围棋甲级联赛共有16支甲级队参加,当今围棋界最高水平的93名职业棋手,将通过600盘高强度精彩对局,决出新一年的王者之师。

GetAttachment (21)

按照赛事安排,8月3日到11日在长兴进行常规赛的前8轮比赛,常规赛的9至13轮将根据疫情情况实行主客场制,常规赛的第14、15轮和季后赛将于年底在四川成都举行。

GetAttachment (22)

此次围甲联赛高手如云,不仅有刚刚获得2021年“最佳一局棋”荣誉的柯洁,还有芈昱廷、连笑、谢科等众多高手参赛。其中,在上个月刚刚在全国围棋乙级联赛中以第二名佳绩晋升围甲的开封奕教队,首轮的对手就是以全国围乙第一名身份晋级的上海清一青年队。

GetAttachment (23)

经过激烈的角逐,成家业胜古灵益,王泽宇负李志贤,王硕胜刘兆哲,王春晖负王世一,双方战成2比2,按照比赛规则,开封奕教队引进的韩国籍外援棋手、担任主将的李志贤九段在与上海清一青年队王泽宇的比赛中获胜,因此开封奕教队胜上海清一青年队,首战告捷赢取两分。

GetAttachment (24)

据介绍,开封奕教围棋队是由开封市教育体育投资集团有限公司、开封市文化旅游投资集团有限公司、河南省围棋协会共同出资成立的。今年成功晋升全国围棋甲级联赛,不仅是开封市围棋队首次晋级围甲,也是河南省围棋队23年来首次真正意义上重返全国围棋甲级联赛,充分彰显了我市大力实施“一动(足球)一静(围棋)”体育强市战略的成果。

责任编辑:焦宇洁