首页 > 时政 > 正文
高建军李湘豫会见大唐河南发电有限公司和金风科技集团领导
加强新能源领域战略合作 推动能源绿色低碳转型发展
高建军李湘豫会见大唐河南发电有限公司和金风科技集团领导
来源:开封网 作者:魏东柱 实习生王天钰 发布时间:2022-07-05 21:39:03

开封网讯 全媒体记者魏东柱 实习生王天钰报道 7月5日,市委书记高建军、市长李湘豫亲切会见大唐河南发电有限公司党委书记、董事长常征,总经理、党委副书记邢昌宏以及金风科技集团副总裁、风电产业集团副总经理、国内营销中心总经理陈秋华一行,就加强新能源领域战略合作,共同推动能源绿色低碳转型发展进行深入交流,达成广泛合作共识。

高建军会见大唐河南公司党委书记、董事长常-NEP1_20220705_C0023888549(1)

市委常委、常务副市长陈维忠参加会见。

高建军、李湘豫代表市委、市政府对大唐河南发电有限公司和金风科技集团领导一行的到来表示欢迎,向大唐河南发电有限公司、金风科技集团对开封良好投资环境的肯定和认可表示感谢。高建军、李湘豫表示,当前开封面临黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推动中部地区高质量发展、郑开同城化等重大战略机遇,正处于大发展、大建设关键时期。加强新能源领域战略合作,是响应国家碳达峰、碳中和战略,更好发挥开封资源优势,推动产业绿色低碳发展的务实举措。大唐河南发电有限公司和金风科技集团有品牌、有实力、有担当,都是各领域内的龙头企业,市委、市政府高度重视与大唐河南发电有限公司、金风科技集团的战略合作。希望与大唐河南发电有限公司、金风科技集团在风电、生物质能发电等领域找准核心业务与开封高质量发展需求的契合点,共同探索创新投资、建设及运营模式,从顶层设计、规划标准、合作模式等方面携手打造推动能源绿色低碳转型发展的典范和标杆。市委、市政府秉承精诚合作理念,将为企业项目推进提供全流程优质服务和全方位要素保障,推动项目早建成快见效,取得更多更好的实质性合作成果,实现央企和地方经济社会发展共赢多赢,实现政治效益、社会效益、经济效益等多重效益。

常征、邢昌宏、陈秋华等对开封市委、市政府对企业发展给予的关心和支持表示感谢,介绍了企业新能源开发、科技创新、国内外市场拓展等情况,对与开封市的战略合作充满信心,表示将认真履行央企社会责任,进一步加强与开封对接,健全完善沟通协商机制,在新能源产业等领域加大与开封的合作力度,实现政产学研用全链条深度合作,积极推进战略合作具体化、项目化,为推动开封高质量发展作出更大贡献。

图片由全媒体记者刘睿恒 摄

责任编辑:冯星