首页 > 保险 > 正文
开封市保险行业协会开展人身保险公司销售人员合规知识测试
开封市保险行业协会近日在开封银保监分局的具体指导下,对全市人身险机构开展合规知识现场测试工作。
开封市保险行业协会开展人身保险公司销售人员合规知识测试
来源:开封网 作者:韦建永 发布时间:2022-06-21 16:21:34

开封网讯 全媒体记者韦建永报道 为巩固开封市人身险机构“1+3”销售行为合规性专项治理成效,抓好销售人员法律法规和职业道德的学习培训,市保险行业协会近日在开封银保监分局的具体指导下,对全市人身险机构开展合规知识现场测试工作。

近日,市保险行业协会组织开展了第一次抽查测试,本次测试以笔试、闭卷方式进行,平安人寿、中意人寿等6家保险机构百余名销售人员参加测试,测试内容为《人身保险应知应会要点(第一版)》。根据监管部门要求,开封保协将合规知识测试纳入协会自律范围,通过不定期、不间断地突击测试和行业巡查,督促指导辖内各人身险公司守好合规销售第一道防线。


责任编辑:杨洁