首页 > 民生 > 正文
粗心姨妈忘记接娃 公交司机热心相助
“刚才临时有事,把接孩子的事情给忘了,幸亏司机师傅热心相助,太感谢你们了。”5月13日10时左右,在市公交三公司天波杨府终点站调度室,一名女士激动地说。
粗心姨妈忘记接娃 公交司机热心相助
来源:汴梁晚报 作者:魏海洋 发布时间:2022-05-14 10:21:00

全媒体记者魏海洋报道 “刚才临时有事,把接孩子的事情给忘了,幸亏司机师傅热心相助,太感谢你们了。”5月13日10时左右,在市公交三公司天波杨府终点站调度室,一名女士激动地说。

原来,当天9时左右,15路公交车驾驶员宋晶宇驾驶公交车到达天波杨府终点站时,发现一名八九岁模样的小女孩下车后站在路边东张西望,没有离开站点。近半个小时后,宋晶宇准备再次发车时,细心的他看到那名小女孩仍在站牌前站着,看起来很是着急。他急忙下车上前询问:“小朋友,到终点站了,你怎么还不回家啊?”小女孩一听,顿时神色慌张,边哭边说:“我找不到姨妈了。”宋晶宇一边安慰小女孩不要着急,一边询问小女孩家人的信息。交流中得知,当天上午,小女孩的母亲在汪屯桥附近将她送上公交车,并让孩子的姨妈在终点站接孩子。小女孩下车后,等了很久没见到姨妈,因此着急起来。

了解情况后,宋晶宇把小女孩带到公交三公司调度室,并根据她提供的信息联系其母亲。电话联系到其母亲后,宋晶宇说明了情况,并通知她尽快让孩子的姨妈到市公交三公司调度室接走孩子。之后,宋晶宇把小女孩交给当班调度员宋景兰暂时照看,交代好情况后回到岗位,继续发车。

10时左右,小女孩的姨妈赶到市公交公司调度室接小女孩,便有了开头的一幕。

责任编辑:刘薇薇