首页 > 社会 > 正文
开封联通祥符区分公司志愿者奋战一线助力核酸检测
5月11日,祥符区进行全员核酸检测,开封联通祥符区分公司党员志愿者们发挥示范带头作用,勇于担当、主动请缨参与全员核酸检测,为全员核酸战“疫”贡献一分力量。
开封联通祥符区分公司志愿者奋战一线助力核酸检测
来源:开封网 作者:杨晓川 费维 王志兴 发布时间:2022-05-13 19:33:24

NEM1_20220513_C0023737323_A1475398

全媒体记者杨晓川 通讯员费维 王志兴报道 5月11日,祥符区进行全员核酸检测,开封联通祥符区分公司党员志愿者们发挥示范带头作用,勇于担当、主动请缨参与全员核酸检测,为全员核酸战“疫”贡献一分力量。

当日一大早,开封联通祥符区分公司党员志愿者们按照规定时间节点,来到某花园小区联通公司包片疫情防控卡点,为此处的核酸检测采样现场提供志愿者服务。服务期间,开封联通祥符区分公司党员志愿者配合医务人员,耐心地向前来采集核酸检测的群众详细讲解检测流程和注意事项,大家一边维护现场秩序,一边按要求调整群众排队间距,保证达到核酸检测现场侯检的安全距离。对于行动不便的老人,党员志愿者们搀扶其通过绿色通道,快速到达检测位进行信息登记,尽量减少滞留时间,使核酸采样工作有序进行,用实际行动做好疫情防控的守门员、引导员、服务员。

全员核酸检测工作时间紧、任务重,开封联通祥符区分公司的党员志愿者们以实际行动践行“我为群众办实事”,再苦再累也毫无怨言,圆满完成工作任务,为打赢疫情防控阻击战贡献了一分力量。据悉,在祥符区组织的近三次全员核酸检测中,开封联通祥符区分公司参与助力全员核酸检测采样的党员志愿者20余人,服务群众7000人次,群众对联通志愿者的服务高度认可。

责任编辑:冯星