首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文
延时服务让行政审批更有温度
“今天再晚也是早,明天再早也是晚。”这是顺河回族区市场监管局行政审批窗口工作人员常挂嘴边的一句话。只要还有办事群众,窗口工作人员就会主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送走最后一个办事群众,窗口工作人员才会下班。
延时服务让行政审批更有温度
来源:​开封网 作者:刘琦 发布时间:2022-05-12 15:12:26

开封网讯 全媒体记者刘琦报道“今天再晚也是早,明天再早也是晚。”这是顺河回族区市场监管局行政审批窗口工作人员常挂在嘴边的一句话。只要还有办事群众,该窗口工作人员就会主动延长下班时间,直到办完最后一件事,送走最后一个办事群众。

“没想到你们牺牲休息时间,一次性就为我们办成了食品经营许可证,真是太感谢你们了,你们的服务真暖。”5月8日,化建小学食堂负责人苗先生向顺河回族区市场监管局行政审批窗口送去了印有“工作严谨高效 服务热情周到”字样的锦旗。

5月7日11时55分,苗先生来到该局行政审批窗口咨询食品经营许可证换发业务。经工作人员了解,化建小学的食品经营许可证已近临期,需马上办理许可证换发。为了不耽误申请人正常经营,工作人员放弃午休午餐时间,立即启动“一对一”特别服务机制,延时指导帮助,仅一个小时就帮助苗先生准备好所有申请材料。

在作风能力建设年的大背景下,为了进一步优化营商环境,激发市场主体活力,顺河回族区市场监管局始终坚持稳中求进,以全面推动便利化服务改革为目标,大力实施延时服务、不见面审批服务、无间隙服务等硬核服务举措,从而不断增强企业和群众的安全感、获得感、幸福感。同时,深入推进“证照分离改革”,推动“照后减证”、审批改备案,从事仅销售预包装食品的食品经营者在办理市场主体登记注册时,同步提交仅销售预包装食品经营者备案信息采集表,一并办理仅销售预包装食品备案,不再进行食品经营许可登记。


责任编辑:焦宇洁