首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文
龙亭区市场监管局 监督检查商户疫情防控措施落实和证照规范
5月10日,龙亭区市场监管局副局长许郁青带队对解放大道和县街相关商户的场所码赋码率和证照规范进行检查。
龙亭区市场监管局 监督检查商户疫情防控措施落实和证照规范
来源:​开封网 作者:刘琦 发布时间:2022-05-12 15:12:56

开封网讯 全媒体记者刘琦报道 5月10日,龙亭区市场监管局副局长许郁青带队对解放大道和县街相关商户的场所码赋码率和证照规范进行检查。

作为数字化疫情防控重要功能之一,“场所码”在新冠肺炎疫情防控、监测溯源中起到了至关重要的作用。执法人员对商户的场所码、健康码、行程码、防疫信息登记情况等疫情防控措施落实情况进行监督检查,对防控措施落实不到位的商户提出整改意见,要求商户负责人落实主体责任,增强疫情防控意识,坚决守好防疫底线。此外,执法人员查看商户是否持有营业执照、烟草零售许可证、食品经营许可证,是否存在经营不规范行为等情况,对无营业执照的商户进行严肃查处,对于不符合经营条件的商户要求立即整改。

下一步,龙亭区市场监管局将常态化疫情防控工作和日常检查工作相结合,通过执法检查,增强商户疫情防控和合法经营的意识,织密织细疫情防控网,切实维护好辖区市场健康有序发展。


责任编辑:焦宇洁