首页 > 教育 > 要闻 > 正文
2022年我市全民健身活动月启动
5月10日上午,2022年我市全民健身活动月启动仪式在市体校足球场举行。市人大常委会副主任穆宏地、副市长刘震、市政协副主席邢广华出席启动仪式。
2022年我市全民健身活动月启动
来源:开封网 作者:尹杰 发布时间:2022-05-10 17:09:37

开封网讯  全媒体记者尹杰报道  5月10日上午,2022年我市全民健身活动月启动仪式在市体校足球场举行。市人大常委会副主任穆宏地、副市长刘震、市政协副主席邢广华出席启动仪式。

图片1

本次活动主题为“喜迎二十大 欢乐进万家”,由市政府主办,市教体局、市文明办承办。刘震在启动仪式上表示,2022年是落实《全民健身计划(2021-2025年)》的重要一年,希望全市上下以全民健身活动月为契机,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步发挥体育综合功能,积极打造体育强市,不断强健群众体魄,助力实现人民对美好生活的向往。

图片2

最后,穆宏地宣布全民健身活动月启动。我市部分健身爱好者与多家民间健身协会在活动现场进行了舞龙、空竹、秧歌、气功、太极拳、广场舞等全民健身项目展示。

图片3

图片4

图片5

近年来,我市积极贯彻落实全民健身国家战略和省委“建设体育河南”工作部署,统筹推进疫情防控和体育事业发展,迎难而上、顽强拼搏,全民健身公共服务体系不断完善,体育产业快速发展,体育综合功能得到发挥,群众健身热情持续高涨,有力推动了体育事业和体育产业的协调发展。

图片6

图片7

当前,我市以足球和围棋这“一动一静”两项运动为抓手,强力推进全国重点足球城市创建和围棋国手赛等重要赛事活动,得到了国家体育局和全国围棋协会的肯定和支持,赢得了良好的社会效益。

图为启动仪式现场。全媒体记者 尹杰 摄


责任编辑:焦宇洁