首页 > 民生 > 正文
帮帮老乡!水稻乡9500公斤青菜滞销
“紧急求助,扶贫蔬菜大棚绿色蔬菜滞销……”1月12日上午,一则蔬菜滞销寻求爱心购买的信息在微信朋友圈转发。
帮帮老乡!水稻乡9500公斤青菜滞销
作者:杨柳村 发布时间:2022-01-13 17:03:01
“紧急求助,
扶贫蔬菜大棚绿色蔬菜滞销……”

    1月12日上午,一则蔬菜滞销寻求爱心购买的信息在微信朋友圈转发。

图片

      当日,记者驱车来到城乡一体化示范区水稻乡杨桥社区扶贫蔬菜大棚一探究竟。扶贫蔬菜大棚所在地离杨桥社区居委会不远,一共有21座蔬菜大棚,蔬菜大棚内种着芹菜、上海青和菠菜。几名妇女正在其中一个蔬菜大棚内收割上海青。一名男子正把一袋袋芹菜从另一个大棚内提出进行过磅。

图片


     记者亮明身份后,这名男子说他是扶贫蔬菜大棚的技术员,姓支。“这些菜是去年11月种上的,目前开始陆续上市。由于疫情原因,销售形势很不好,乡干部和社区干部都在想办法找销路,这些芹菜是社区党支部书记王晓辉联系一家商家采购的。”他说。他介绍说,这些蔬菜都是按照绿色农产品的标准种植的,没有使用化肥,灭虫用的是生物制剂,也没用除草剂,所以质量和口感都很好。


    “芹菜有1500公斤、上海青有5000公斤、菠菜有3000公斤。如果不能在春节前销售完,扶贫蔬菜大棚就会被全部铲掉腾地,过了春节就要种上黄瓜、甜瓜等,不耽误下一轮蔬菜种植。”支技术员很着急。他说,这些扶贫蔬菜大棚已建成3年了,安置了数十名村民就业。

     最后,支技术员告诉记者,希望爱心人士帮帮村民把蔬菜卖掉,让他们舒心过春节。这些蔬菜的价格均按照每公斤4元销售,愿意购菜的市民,可与该社区党支部书记王晓辉联系,电话是13723267733



责任编辑:刘薇薇