首页 > 教育 > 初中 > 正文
全市初中语文教研活动在市十四中举行
全媒体记者邵滢报道 为提升我市语文教师的整体教学水平,12月1日,全市初中语文教研活动在市十四中报告厅举行。本次教研活动以“万般磨砺精品出  周而复始向未来”为主题,我市初中语文教研员高冉、市十四中校长黄海燕、我市全体七八年级语文教师参加此次教研活动。活动由市十四中语文教研组组长单钰老师主持。  活动中,代表开封市参加河南省优质课大赛的4位老师为大家现场还原参赛课堂。
全市初中语文教研活动在市十四中举行
来源:开封网-汴梁晚报 作者:邵滢 发布时间:2021-12-08 10:32:19

全媒体记者邵滢报道 为提升我市语文教师的整体教学水平,12月1日,全市初中语文教研活动在市十四中报告厅举行。本次教研活动以“万般磨砺精品出  周而复始向未来”为主题,我市初中语文教研员高冉、市十四中校长黄海燕、我市全体七八年级语文教师参加此次教研活动。活动由市十四中语文教研组组长单钰老师主持。 

活动中,代表开封市参加河南省优质课大赛的4位老师为大家现场还原参赛课堂。其中,市十四中教师库欣在《式微》《十五从军征》多文本比较阅读中,变换角色品诗意,比较阅读悟悲情;河大附中教师何华金在《走一步再走一步》中,品读人物对话,探究文章主旨;集英中学教师张妍敏在《一滴水经过丽江》中理游踪、赏美景、品语言、悟神韵;化建中学教师陈丹丹在《骆驼祥子》中品细节描写,悟“吃食”文化。四节课思路设计清晰,紧紧扣住教学重点难点,模拟课堂效果良好。 

随后,祥符区实验中学教师刘兰珍以“让答辩羽翼丰满”为主题给老师们作报告,她告诉老师们优质课比赛中的答辩环节事先要充分准备,赛中要沉着冷静、善用技巧,赛后要及时总结经验。市金明中学教师张燕以“六种素养展佳课”为话题,结合四节展示课与大家探讨一堂好课的标准。

责任编辑:刘薇薇