首页 > 教育 > 初中 > 正文
河大附中召开初中2020级期中年级工作会
全媒体记者邵滢报道  11月19日下午,河大附中召开初中2020级期中年级工作会。该校校长王振锋,副校长李俊义,教务处副主任魏力权出席会议并讲话。该校初中部各年级全体任课教师参加本次会议,会议由年级段长高振华主持。  会议伊始,该校年级优秀教师代表分别作了发言,分享了班级管理经验和学科教学经验。
河大附中召开初中2020级期中年级工作会
来源:开封网-汴梁晚报 作者:邵滢 发布时间:2021-11-24 09:07:04

全媒体记者邵滢报道  11月19日下午,河大附中召开初中2020级期中年级工作会。该校校长王振锋,副校长李俊义,教务处副主任魏力权出席会议并讲话。该校初中部各年级全体任课教师参加本次会议,会议由年级段长高振华主持。 

会议伊始,该校年级优秀教师代表分别作了发言,分享了班级管理经验和学科教学经验。老师们分享完毕,高振华围绕“直面问题,调整心态”“仰望星空,脚踏实地”“勠力同心,未来可期”3个方面对开学以来该校年级工作进行了总结。魏力权在肯定年级工作的同时,提出在教学中要运用“金字塔学习法”,充分发挥学生的主体作用,引导学生自主学习,在讨论和实践中成长。 

李俊义提出要给学生充分的自主学习、自主思考时间,提高学生独立思考的能力,老师们要依据各班教学实际,精心挑选教学和练习内容,精讲精练,把培养学生自主学习落实到位。 

最后,王振锋对教师代表的发言进行了总结。他要求,教师要积极响应并贯彻落实国家的“双减”政策,减量增质,找准突破口,在每一堂课中真正做到“激趣凝神”,让学生从兴趣出发,增强信心、热爱学习,提高学习主动性。

责任编辑:刘薇薇