首页 > 社会 > 正文
【网络中国节·重阳】开封第二届最美健康老人推荐评选结果揭晓 63位老人喜获荣誉称号
重阳节前夕,由市老年体协主办的我市第二届最美健康老人推荐评选结果揭晓。根据各单位报名情况,依据评选条件,经市老年体协严格评审,董克俭等63位老人喜获2021年度“开封市第二届最美健康老人”荣誉称号。 
【网络中国节·重阳】开封第二届最美健康老人推荐评选结果揭晓 63位老人喜获荣誉称号
来源:开封网-汴梁晚报 作者:邵滢 张纯良 发布时间:2021-10-14 08:41:55

全媒体记者邵滢  通讯员张纯良报道 重阳节前夕,由市老年体协主办的我市第二届最美健康老人推荐评选结果揭晓。根据各单位报名情况,依据评选条件,经市老年体协严格评审,董克俭等63位老人喜获2021年度“开封市第二届最美健康老人”荣誉称号。 

本次推荐评选活动从9月1日到9月30日,为期1个月。活动以 “我锻炼、我健康、我快乐、我长寿”为主题,推荐条件为年龄在80周岁以上,经常参加体育健身活动,能掌握一项以上的体育健身技能。此外,有日常生活自理能力,无其他严重疾病;身体形态较好,躯体无明显畸形,行走自如;五官功能基本正常均可报名参加。本次推荐评选活动本着重在基层、面向全市老年人的原则,旨在传承中华传统美德,积极应对人口老龄化,倡导健康文明的生活方式,激励广大老年人积极参加体育健身活动。活动的开展集中彰显了新时代老年人风采,增强应对人口老龄化的主动性和积极性,对倡导全社会尊老、敬老、爱老发挥了重要作用。

责任编辑:刘薇薇