首页 > 县区 > 鼓楼区 > 正文
鼓楼区南苑街道各社区积极开展雨后防疫,确保居民健康安全
从7月23日开始,鼓楼区南苑街道各社区对辖区内被曝雨浸泡过的社区道路、受灾平房、积水地区等容易滋生蚊蝇的重点位置、重点区域进行集中消杀,为群众的环境卫生安全构筑一道防火墙。
鼓楼区南苑街道各社区积极开展雨后防疫,确保居民健康安全
来源:开封网 作者:刘永安 发布时间:2021-07-24 15:03:03

开封网讯 全媒体记者刘永安报道 从7月23日开始,鼓楼区南苑街道各社区对辖区内被暴雨浸泡过的社区道路、受灾平房、积水地区等容易滋生蚊蝇的重点位置、重点区域进行集中消杀,为群众的环境卫生安全构筑一道防火墙。

几天前的那场特大暴雨,使开封的大街小巷积水严重,鼓楼区南苑街道也不例外,这个街道多个社区、多条道路积水较深。暴雨过后,气温迅速提升,空气湿度大,各种细菌、病毒极易滋生,加之夏季蚊虫较多,极易造成多种疾病的传播和流行。为防止发生传染病情,南苑街道各社区按照办事处的统一安排,积极开展雨后防疫工作,确保居民生活生产安全。

在消杀过程中,工作人员告知居民及时清除家中垃圾,冲洗消毒马桶,关注餐具卫生,正确洗手,不喝生水等,以减少肠道传染病的发生,并给街边商铺及居民发放消毒品,同时向居民宣传卫生健康意识和疾病预防知识。经过全体党员干部的共同努力,各社区基本完成了第一遍消杀任务。下一步,南苑街道将带领各社区继续做好消毒防疫的全面工作,谨防传染性疾病发生,还居民一个干净、舒适的生活环境。

责任编辑:王雨辰