首页 > 本网播报 > 正文
二师附小1601班开展“追忆革命历史丰碑 传承高尚革命精神”暑假实践活动
为了传承红色基因,寻访红色足迹,庆祝建党100周年,二师附小1601班的学生近日在班主任带领下走进我市烈士陵园,开展以“追忆革命历史丰碑,传承高尚革命精神”为主题的暑假实践活动。
二师附小1601班开展“追忆革命历史丰碑 传承高尚革命精神”暑假实践活动
来源:开封网 作者:张伟 发布时间:2021-07-16 17:16:38

5

全媒体记者张伟报道 为了传承红色基因,寻访红色足迹,庆祝建党100周年,近日,二师附小1601班的学生在班主任带领下走进市烈士陵园,开展以“追忆革命历史丰碑,传承高尚革命精神”为主题的暑假实践活动。

在讲解员引领下,学生们怀着无比崇敬的心情走进开封市革命烈士事迹陈列馆,认真观看每一张历史图片、每一段文字资料,仔细聆听着解放开封的革命故事和革命先烈、仁人志士的光辉事迹。他们边听边看边悟,重温革命历史,深切感受中国共产党为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦奋斗和不懈努力。

在巍然屹立的革命烈士纪念碑前,学生们举行了敬献花篮仪式。少先队员行队礼、敬献花篮,缅怀革命先烈抛头颅、洒热血的伟大革命精神,向革命先烈致以最崇高的敬意。

通过本次活动,学生们接受到了一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育。学习了老一辈无产阶级革命家和共产党人前赴后继、英勇献身的革命精神,了解革命先烈为了人民的幸福而进行的可歌可泣的斗争,激发起他们对英烈的崇敬之情。


责任编辑:张伟