首页 > 社会 > 正文
开封多家文明单位组成志愿服务队 倡导文明出行 弘扬文明新风
6月9日上午,开封市纪委监委机关发起倡议,多家文明单位积极响应,组成新时代文明实践志愿服务队,到开封铁塔公园开展“文明旅游,你我同行”志愿服务活动。
开封多家文明单位组成志愿服务队 倡导文明出行 弘扬文明新风
来源:​开封网 作者:刘延超 发布时间:2021-06-10 17:08:45

开封网讯 全媒体记者刘延超 通讯员王洁报道 端午小长假将至,我市将迎来新一轮客流高峰。为在疫情防控常态化形势下,更好地倡导来汴游客文明出行、弘扬文明新风。6月9日上午,开封市纪委监委机关发起倡议,多家文明单位积极响应,组成新时代文明实践志愿服务队,到开封铁塔公园开展“文明旅游,你我同行”志愿服务活动。

“最近的汽车站在哪儿?”“附近有特色民宿酒店吗?”“最近的卫生间怎么走?”活动中,志愿者分别在学雷锋志愿服务站、门检处等处为游客提供指引道路、介绍景点,以及宣传文明出行理念,劝阻不文明行为。此外,市疾病预防控制中心、市传染病医院的志愿者还为游客发放传染病防控手册、印有“三减三健”内容的扑克牌、扇子、手提袋,进行健康科普宣传。

文明旅游,人人有责。此次活动,志愿者们身体力行,倡导了文明旅游行为,维护了开封铁塔景区的生态环境,使文明旅游理念得以传播,让“诗和远方”因文明而更加美好。

“文明是最美的风景,增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是广大游客和市民共同的义务和责任。”志愿者赵媛说。



责任编辑:刘薇薇