首页 > 财经 > 正文
开封市市场监督管理局召开“五一”节日期间创文巩卫工作和值班安全工作部署会议
4月30日下午,开封市市场监督管理局召开创文巩卫工作和安全监管、值班工作联合部署会议,会议通报了近期创文巩卫工作情况,对节日期间的创文巩卫工作和安全监管、值班等工作进行了安排。
开封市市场监督管理局召开“五一”节日期间创文巩卫工作和值班安全工作部署会议
来源:开封网 作者:汪元蒙 发布时间:2021-05-01 10:14:48

开封网讯 全媒体记者汪元蒙报道 4月30日下午,开封市市场监督管理局召开创文巩卫工作和安全监管、值班工作联合部署会议,会议通报了近期创文巩卫工作情况,对节日期间的创文巩卫工作和安全监管、值班等工作进行了安排。会议邀请市爱卫会二级调研员、市巩卫办公室副主任孟宝垠专门做了巩卫工作专题辅导。市人大常委会副主任姚春贵出席会议并讲话,市市场监管局领导班子成员、各科室、各直属单位、各区局负责人参加会议。

FZ10022654382_A1124070

会议指出,假期期间和今后一段时期,全市市场监管系统各单位要站在全市大局的高度,加强监管,严防死守,落实网格管理。要重点关注“五小”门店、早夜市、农贸市场,统筹选派工作人员做好节日值守,确保责任落实到位,发现问题立即整改,保证不出问题。针对发现的部分小餐饮店存在的问题,各区局和有关部门要强化督查执法,按街道安排专人盯守巡查,坚决消除无证经营、证照不全、卫生不达标、消毒不规范和“三防”设施不到位和后厨脏乱差的现象。

姚春贵强调,要提升思想认识。要把创文巩卫工作、日常监管、应急值守工作,同当前学党史、疫情防控、中央环保督察等工作结合起来,把思想统一到市委市政府的各项会议精神要求上来,认真扎实地抓好工作落实。市场监管系统担负着食品、药品、重要工业产品、特种设备等安全底线保障工作,不容有任何闪失!五一长假是开封旅游旺季,要切实做好监管,用“四个最严”的标准为来汴游客做好服务,确保人民群众在汴期间玩的舒心、吃的放心、游的开心。创文巩卫工作要不遗余力、做实做好,对于发现的问题,切实整改到位。要创新工作方法。用苦干加巧干,高效解决问题,确保干出效果、展示形象。要严格落实责任。市市场监管局班子成员在急险难重任务面前必须当先锋、打头阵,带领全市系统干部职工当好创文巩卫工作的主力军、生力军和节日安全的“人民卫士”。要坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,对整改不力的要敢于唱黑脸、敢于撕破脸,坚决问责到位。

责任编辑:王雨辰