首页 > 社会 > 正文
西郊乡土城社区送学上门 让党史学习教育走“新”更走“心”
“老党员你好,当前全党正在开展党史学习教育,这是党史学习资料,送给你们学习……”
西郊乡土城社区送学上门 让党史学习教育走“新”更走“心”
来源:开封网-汴梁晚报 作者:李晨翀 发布时间:2021-04-08 09:04:06

全媒体记者李晨翀报道 “老党员你好,当前全党正在开展党史学习教育,这是党史学习资料,送给你们学习……”4月7日上午,城乡一体化示范区西郊乡土城社区党支部书记徐璐璐、党支部副书记蒋珺带领社区志愿者,上门看望年龄较大、行动不便、体弱多病的老党员巫金玉、王保才等同志。在送学上门活动中,社区党员志愿者把《中国共产党章程》和习近平总书记《论中国共产党历史》《平易近人》等书籍送到老党员手中,通过送一套学习书籍、讲一次党史理论、谈一下学习感悟等形式,让老党员也能及时学、随时学,真正做到党史学习教育不缺课、不掉队 

每到一户老党员家中,社区党员志愿者都详细询问老党员的身体状况,并和他们一起学习中国共产党党史,听他们讲述入党经历、工作经历、难忘岁月……除了学党史、忆往昔,志愿者们还手把手地教老党员如何使用《学习强国》学习平台。翻看着手机上新安装的《学习强国》软件,老党员哈秀兰高兴地说:“这个《学习强国》学习平台还真不错,里面有很多文章、视频,还能答题积分,很方便,让人足不出户就能了解国家大事。”72岁的老党员王保才激动地说:“我的腿脚不便,不能参加社区组织的学习,现在你们送学上门,又是送书又是宣讲,让我也能跟着大家一块学习,这真让我感动。作为一名党员,我会永葆政治青春,尽自己所能,关心支持党的事业发展。” 

徐璐璐告诉记者,土城社区以送学上门的形式,宣传党的重要思想,不仅增强了党员的归属感,发挥了社区党组织服务群众、凝聚人心的积极作用,还拉近了党组织与党员之间的距离,把党的关怀送到了每个党员的心坎上,更确保了党史学习教育活动中党员全覆盖、无遗漏。

责任编辑:刘薇薇