首页 > 政法 > 一线快递 > 正文
手机失而复得 牵出系列窃案
小李将信将疑地赶去一看,自己的手机果然在那里。 这次被盗手机失而复得,使警方的侦查有了突破。显然,小李在朋友圈的发布使嫌疑人察觉到自己有可能暴露,想以此“平息”,但这也说明,嫌疑人就在小李的朋友圈内。 根据这一线索,警方展开了大量艰苦排查,最终锁定小李曾经的同学陈某具有重大嫌疑。2月22日下午,城关派出所民警侯俊龙等通过蹲点守候,将陈某抓获。
手机失而复得 牵出系列窃案
作者:沈泓琳 发布时间:2021-02-23 18:03:03

开封网讯 全媒体记者沈泓琳报道 蹲点守候、奔袭抓捕,2月22日下午,祥符区警方这一连串动作,连续抓获3名涉嫌盗窃、销赃的嫌疑人,至此,发生在祥符区体育中心的系列手机被盗案全部告破。

c94e5baf226d09eeed7f89345bc33d1

1月份以来,祥符区体育中心连续发生多起奇怪的手机被盗案。说这些案件奇怪是因为,所有被盗者几乎都是来此运动的篮球爱好者,几乎都是打完篮球去球架下拿衣服时发现装在衣兜里的手机被盗。

接到报案,祥符区公安局城关派出所经过梳理研判认为,失主、衣服都在球场,嫌疑人敢于近距离、短时间施盗,显然有着在此环境里不引人注意的特点,因此,年轻人作案的可能性极大。但是,由于球场属开放性,来往人员复杂、频繁,警方一直难以摸排出更有价值的线索。

就在此时,又一个奇怪的问题发生了。1月27日,小李的手机被盗后,通过自己另一部手机在朋友圈发布了此事,并说出了自己的怀疑。没几天,一个陌生人隐身加了小李的QQ,让小李去体育中心卫生间门头上方取回手机。小李将信将疑地赶去一看,自己的手机果然在那里。

f49493c4ff75c769eec78b307365b98

这次被盗手机失而复得,使警方的侦查有了突破。显然,小李在朋友圈的发布使嫌疑人察觉到自己有可能暴露,想以此“平息”,但这也说明,嫌疑人就在小李的朋友圈内。

根据这一线索,警方展开了大量艰苦排查,最终锁定小李曾经的同学陈某具有重大嫌疑。2月22日下午,城关派出所民警侯俊龙等通过蹲点守候,将陈某抓获。经讯问,陈某交代了伙同徐某在祥符区体育中心多次盗窃打篮球者手机并经张某销赃的犯罪事实。根据他的交代,侯俊龙等又迅速赶往市区,将徐某、张某成功抓获。

目前,陈某、徐某、张某已被祥符区警方依法刑事拘留。

责任编辑:朱瑞杰