顺河回族区举行2021年校园足球精英球员选拔赛
2月20日,在做好疫情防控的前提下,2021年顺河回族区校园足球精英球员遴选活动在化建小学正式开始。来自顺河回族区12所校园足球特色学校的156名校园足球运动员参加了此次精英遴选活动。
顺河回族区举行2021年校园足球精英球员选拔赛
来源:开封网 作者:尹杰 发布时间:2021-02-23 15:40:53

开封网讯 全媒体记者尹杰报道 2月20日,在做好疫情防控的前提下,2021年顺河回族区校园足球精英球员遴选活动在化建小学正式开始。来自顺河回族区12所校园足球特色学校的156名校园足球运动员参加了此次精英遴选活动。

FZ10022430493_A1056743

此次遴选活动共分男女甲乙四个组别,采用技术测试+混编比赛综合评定的办法,分别从基本技能、行进间运控球、射门、体能、技战术运用及守门员专项技能等方面对队员进行考察,最终经过综合评定遴选出各组别共80名优秀球员组成顺河回族区校园足球精英梯队,聘请优秀教练员进行集中科学训练,以提高学生足球竞技水平。

FZ10022430493_A1056742

此次活动的开展是落实《顺河回族区青少年校园足球(2019-2023)五年行动计划》,推进顺河回族区全国青少年校园足球试点县(区)建设工作的重要举措,对推动开封市青少年“满天星”训练营顺河分营的建设,提升顺河回族区校园足球训竞水平,加快校园足球后备人才的培养有着重要的意义。

FZ10022430493_A1056741

图为遴选活动现场。全媒体记者尹杰摄

近年来,顺河回族区高度重视校园足球工作,将校园足球活动纳入区政府工作日程,每年拨付专项资金用于校园足球各项活动保障。顺河回族区还聘请全国校园足球专家王崇喜、赵宗跃、赵超君为顾问,组建校园足球名师工作室。全区中小学实行每周一节足球课,每天一次足球大课间,积极开展“校长杯”、“区长杯”校园足球联赛,校园足球在普及中提高,创新中发展。去年12月,顺河回族区被教育部认定为全国青少年校园足球试点县区 。同时,顺河回族区3所学校成功创建全国青少年校园足球特色学校,3所幼儿园成功创建全国足球特色幼儿园。

顺河回族区教体局负责人表示,今年顺河回族区教体系统将大力推进体教深度融合,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面提升校园足球发展水平,为开封的足球事业贡献顺河力量。


责任编辑:王雨辰