首页 > 教育 > 正文
教育扶贫显担当 富裕村民谢党恩——杞县平城乡罗寨村村民向开封市教体局赠送锦旗
近日,杞县平城乡罗寨村两委干部和部分村民专程来到开封市教体局,送来一面写着“攻坚克难初心在,富裕罗寨谢党恩”的锦旗。同行的还有罗寨小学校长,代表全体师生送来了一面写着“教育精准扶贫,助力寒门学子”的锦旗,表达了罗寨村全体群众对市教育体育局近5年来精准帮扶的感谢之情。市教体局党组书记、局长娄和彦代表局党组热情接待了罗寨村,双方进行了亲切座谈。
教育扶贫显担当 富裕村民谢党恩——杞县平城乡罗寨村村民向开封市教体局赠送锦旗
来源:开封网 作者:尹杰 发布时间:2021-02-23 15:45:48

开封网讯 全媒体记者尹杰报道 近日,杞县平城乡罗寨村两委干部和部分村民专程来到开封市教体局,送来一面写着“攻坚克难初心在,富裕罗寨谢党恩”的锦旗。同行的还有罗寨小学校长,代表全体师生送来了一面写着“教育精准扶贫,助力寒门学子”的锦旗,表达了罗寨村全体群众对市教育体育局近5年来精准帮扶的感谢之情。市教体局党组书记、局长娄和彦代表局党组热情接待了罗寨村,双方进行了亲切座谈。开封市教体局党组成员、副局长王保赞参加了座谈活动。

近年来,市教体局高度重视驻村帮扶工作,认真贯彻落实中央、省市关于坚决打赢脱贫攻坚战的工作要求,前后派出3批驻村工作队坚守罗寨村,集全系统帮扶之力,通过一系列行之有效的措施,扎实推进各项扶贫工作,罗寨村的基础设施、产业扶贫等方面得到了全面发展,村容村貌发生了翻天覆地的变化,群众真正得到了实惠,赢得了村民的一致赞誉。

扶贫必先扶智,做好教育脱贫是切断贫困代际传递的有效途径。近年来,杞县罗寨小学实施了学校操场硬化、校园环境绿化、教室环境美化、校园卫生净化等工程,更新了课桌椅、配齐了现代化的教学设备和教师办公设备,建设了安康图书馆,市二师附小与罗寨小学结对帮扶,开通了专递课堂定期开展支教活动,学校教师队伍得到不断补充和培训提升,办学条件有了质的飞跃,村里的孩子在家门口就能享受到优质教育,这也是我市提升农村学校办学条件的一个缩影。

座谈会上,罗寨村两委干部代表全体村民对市教体局推进村集体经济发展、助推贫困户脱贫致富做出的贡献表示感谢。同时,对今后乡村振兴工作谈了规划设想和工作思路。娄和彦表示,在今后的工作中,市教体局将按照市委、市政府关于乡村振兴战略的工作部署,一如既往地做好罗寨村的坚强后盾,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决做到“四个不摘”,祝愿罗寨村在乡村振兴工作上走在全市前列,实现高质量发展和新跨越。


责任编辑:王雨辰