首页 > 理论 > 开封网评 > 正文
向卫国戍边的英雄致敬
近日,刊登在解放军报的《英雄屹立喀喇昆仑——走近新时代卫国戍边的英雄官兵》文章引起了大家的热烈讨论。
向卫国戍边的英雄致敬
来源:​开封网 发布时间:2021-02-21 11:27:12

近日,刊登在解放军报的《英雄屹立喀喇昆仑——走近新时代卫国戍边的英雄官兵》文章引起了大家的热烈讨论。文章讲述祖国西部边陲卫国戍边的英雄官兵面对外方的非法侵权挑衅行经,在忍无可忍的情况下,对暴力行经予以坚决回击,取得重大胜利。官兵们展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠心,以生命的代价,有效捍卫了国家主权和领土完整。他们这种以身报国、无私奉献的国家情怀,值得我们每一个人去学习。

什么是奉献精神,奉献精神是指为了国家利益和人民利益舍弃个人利益的一种高贵品质。中国之所以有今天的辉煌与成就,正是因为我们有一批能打胜仗、敢打胜仗、乐于奉献的共产党员,他们把自己的生命献给了党,献给了人民。在当今社会,人民的物质生活水平不断提高,但党员干部的奉献精神不能丢,不能因为生活富裕了,战争和平了就不讲奉献了,新时期的共产党员就更应讲奉献精神。

共产党员要懂得付出,付出是共产党员应有的品质,不论危难险情、困难险阻,共产党员都要第一个冲锋陷阵,为保卫国家和人民的生命财产安全发挥应有的作用,在各种自然灾害、突发事件中广大的党员奋不顾身、舍身忘我,用生命谱写了壮丽的的诗篇。共产党员来自群众,属于人民,他们融于百姓之中普通而平凡,应对灾难却能凝聚成万众一心,迸发出伟大的民族力量,他们的付出换来了更多人的生命,换来了最广大人民的热爱与拥护,他们心甘情愿的付出正是彰显了共产党员的优秀品质。

虽然我们没有在一线边疆保家卫国,但作为应急管理人,要学习他们听党指挥,英勇顽强、视死如归以身报国、无私奉献的精神。我们要在自己的职能范围能恪守“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的准则。在安全生产、减灾救灾、应急救援中发扬无私奉献的精神,认真服务好企业、打造营造良好的营商环境;认真服务好人民,为人民群众的生产生活安全做好保障,成为一名合格的应急人。


责任编辑:刘薇薇