首页 > 专栏 > 自贸区 > 正文
河南自贸区国际艺术品保税仓携手银行助力中小文化企业发展
当前,受新冠肺炎疫情影响,综合实力偏弱的中小文化企业,存在严峻生存挑战,面临着资金压力。各地政府和金融机构纷纷从金融信贷、税负减免等层面推出支持中小文化企业发展政策。 结合实际情况,河南自贸区国际艺术品保税仓携手中原银行开封分行自贸区文化艺术支行积极响应国家号召,探索拓宽中小文化企业信贷融资渠道,推出相关信贷产品,精准帮扶中小文化企业。
河南自贸区国际艺术品保税仓携手银行助力中小文化企业发展
作者:王寅龙 发布时间:2021-01-26 09:07:48

全媒体记者 王寅龙

当前,受新冠肺炎疫情影响,综合实力偏弱的中小文化企业,面临着资金压力,存在严峻生存挑战。各地政府和金融机构纷纷从金融信贷、税负减免等层面推出支持中小文化企业发展政策。

1

结合实际情况,河南自贸区国际艺术品保税仓携手中原银行开封分行自贸区文化艺术支行积极响应国家号召,探索拓宽中小文化企业信贷融资渠道,推出相关信贷产品,精准帮扶中小文化企业。

2

针对河南自贸区国际艺术品保税仓会员客户,中原银行开封分行自贸区文化艺术支行推出相关信贷产品预备年前面向中小文化企业贷款2亿元,使用小额贷款利率,利率低至4.32%,低于市场平均利率,大大降低了企业融资负担。同时,贷款办理手续简单便捷,申请者只需提供本人身份证及营业执照便可在三分钟内完成此项业务的办理。在河南自贸区国际艺术品保税仓,中小文化企业不仅可以申请小额贷款,河南自贸区艺术银行金融服务中心还安排专业人员与文化企业建立沟通渠道,根据企业实际情况,提供专属的咨询服务。截至目前,中原银行开封分行自贸区文化艺术支行已办理中小文化企业贷款16笔。


责任编辑:张海洋