首页 > 教育 > 高职高专 > 正文
河南化院宣传工作获多项国家级省级荣誉
1月8日,河南化工技师学院(简称河南化院)收获来自首都北京的新年喜报:该院被评为“2020年度全国石油和化工行业新闻宣传先进单位”。
河南化院宣传工作获多项国家级省级荣誉
来源:开封网-开封日报 作者:尹杰 发布时间:2021-01-14 08:00:27

全媒体记者尹杰报道 1月8日,河南化工技师学院(简称河南化院)收获来自首都北京的新年喜报:该院被评为“2020年度全国石油和化工行业新闻宣传先进单位”。校长杨箴立和校党办主任夏彩玲策划创作的作品《万里奇缘一“镜”牵》荣获“2020年度全国石油和化工行业新闻宣传优秀作品二等奖”,教师吴昊荣获“2020年度全国石油和化工行业新闻宣传十佳编辑”称号。此次评选活动由中国石油和化学工业联合会指导、中国化工报社组织进行,在全国化工企事业单位中开展,所颁奖项为全国石油和化工行业新闻宣传工作最高奖。这也是河南化院首次获得上述殊荣。就在不久前,河南化院还获得了“2020年度河南广播电视台都市频道融媒体传播实力综合调研年度河南最具影响力技师学院”称号。 

长期以来,在河南化院党委的正确领导下,河南化院新闻宣传工作始终坚持围绕中心、服务大局,着力打造新闻宣传“美誉工程”,充分发挥新闻宣传的传播力、引导力、公信力、影响力,不断加强阵地建设,丰富宣传内容,创作出一批有深度、有温度的作品。采用多种传播方式,唱响化院声音,讲述化院故事,提升化院知名度、美誉度,提升学院吸引力、影响力、凝聚力。 

过去一年,河南化院的宣传工作堪称遍地开花、硕果累累。由该院师生创作以及合作媒体创作的宣传报道作品登上学习强国、技能中国、中国组织人事报、中国化工报、世赛中国、河南广播电视台都市频道、河南文明网、开封日报融媒体等21家媒体平台。中央、省、市各级媒体刊发河南化院相关报道301篇,其中中央级媒体21篇、省级媒体39篇、市级媒体241篇。由河南化院教师创作、开封网推荐的视频《诗画校园生态美》被学习强国学习频道《绿水青山》栏目推送,播放量49万余次。杨箴立、管铮、夏彩玲、吴昊、徐琳怡、杨悦、郑端阳、靳军丽、郑思涵、申舒尧等人的作品,先后被国家级媒体平台采用。特别值得一提的是,2020年该院共有17篇图文、视频报道登上学习强国平台,创下该院历史新高。 

在新媒体融合的大背景下,河南化院近年来在新媒体建设及融合发展方面进行了积极主动的探索与实践,多方面、多维度、多角度对技工院校更加有效开展宣传工作进行创新探索,增强了吸引力、扩大了影响力、提高了竞争力,打响了知名度、提升了美誉度,实现了技工教育事业高质量发展,谱写了技工教育宣传工作新篇章,擦亮了河南化院这张河南省技工院校的闪亮名片,树立了技能河南品牌。 

新年伊始即获多项国家级、省级荣誉,令全院师生倍感振奋。杨箴立表示,行进发展中的河南化院是全体化院人的最大底气和最佳背景,迈进2021年,河南化院将再接再厉、携手同心、向阳而行,开展庆祝中国共产党成立100周年以及河南化院入驻新校区10周年宣传教育活动,生动鲜活地讲好中国共产党故事,讲好河南化院发展腾飞故事,记载学院发展足迹、展示技能教育风采。

责任编辑:刘薇薇