李湘豫调研疫情防控工作时强调 牢固树立底线思维准确把握形势变化毫不放松抓好常态化疫情防控工作
1月10日,市委副书记、代市长李湘豫来到市新冠肺炎疫情防控指挥部,就疫情防控工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,准确把握形势变化,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。
李湘豫调研疫情防控工作时强调 牢固树立底线思维准确把握形势变化毫不放松抓好常态化疫情防控工作
来源:开封网-开封日报 作者:叶森 发布时间:2021-01-11 06:26:29

全媒体记者叶森报道1月10日,市委副书记、代市长李湘豫来到市新冠肺炎疫情防控指挥部,就疫情防控工作进行调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,准确把握形势变化,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。 

李湘豫听取了我市疫情防控总体情况汇报,分析研判当前防控形势,对前一阶段取得的工作成绩给予充分肯定,并向广大奋战在疫情防控一线的工作人员致以亲切的慰问,叮嘱大家慎终如始、再接再厉,巩固好我市来之不易的防控成果。 

就做好下一步工作,李湘豫强调,要落实要求,坚决落实党中央最新要求,按照党中央、国务院部署抓好疫情防控工作,不折不扣执行到底、落实到位;坚持人民至上,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,体现在疫情防控工作的各领域、全过程;坚定必胜信心,发挥制度优势,用好抗疫经验,依托成熟工作机制,落实好常态化防控各项工作。要进入状态,做足充分准备,坚持“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,有效应对疫情变化,做到有备无患;及时回应社会关切,保持社会稳定。要科学指挥,坚持系统思维,牢牢把握统筹性,统筹好疫情防控和经济社会发展,确保工作紧张有序、有条不紊;牢牢把握重点性,针对重点区域、重点部位、重点行业、重点人员加强重点性严管,把农村地区列为当前疫情防控的重中之重,持续加大工作力度;

牢牢把握精准性,坚持精准施策,制定精准性办法,落实好“三减少、三加强”防控要求;牢牢把握实战性,组织开展好实战演练,全面提升应急水平和处置能力;牢牢把握智能性,坚持科技赋能,注重运用大数据、“一中心四平台”等技防手段加强排查、提高效率,确保应查尽查、绝无遗漏;牢牢把握快速性,确保一旦发生情况,能够实现最大力度行动、最快速度控制、最短时间治疗、最小范围管控、最好效果处置;牢牢把握共治性,充分发挥基层党组织作用,广泛发动群众,扎实做好基层防控工作,构筑群防群控严密防线;牢牢把握执行性,强化督导检查,强化激励鞭策,强化执行到位,确保疫情防控各项工作措施落实落细。

副市长王玲,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣等参加调研。

责任编辑:刘薇薇