房产频道- 国内资讯
无锡国土局回应土地出让违规 称消息“纯属杜撰”
发布时间: 2012-07-06
来源: 中国新闻网


中新网无锡7月5日电(记者 洪晓红 孙权)无锡市国土资源局5日就“盛高置地折价32%出让地块无锡国土局被曝涉违规”的媒体报道作出回应,称经过调查,国土局并未在土地出让方面有任何违规行为,上述消息纯属杜撰。

7月3日,盛高置地发布公告宣布,公司已于6月30日与恒大地产签订协议,转让其在无锡市锡山区总面积为26.33万平方米的土地使用权,交易定价约为9.657亿人民币(可予调整),该协议项目在进行内部重组完成后,恒大地产将拥有项目公司的全部股权。盛高方面曾对媒体表示,此次与恒大地产的交易仅为单纯商业行为,通过这幅土地出让,盛高置地将获得1.28亿元的收益。

此公告一出,有行业媒体认为,当初盛高置地正值2010年宏观调控之前高峰期耗资14.2亿人民币竞得该地块,现如今削价以9.657亿出手却仍能获利一亿以上,遂质疑无锡国土局或对盛高置地土地出让合同确定的金额收缴进行了减免,推断国土局涉违反国家相关规定。

对于外界质疑,无锡国土方面今天表示,该局正组织核查相关地块出让金收缴情况,并在与上述交易的两公司对接联系后获知,盛高置地与恒大地产之间进行的是股权转让,无锡国土未有任何违规行为。(完)

责任编辑: 薇薇  
■ 开封楼市
·开元物业开封区域公司签约塞纳左岸
·新区建设局全面开展城市建设工作
·龙亭区建设局加强安全生产宣传教育工作
·尉氏县住建局全力推进第二水厂工程建设
·市城乡规划局召开“学整树”活动转段 ...
·尉氏县贾鲁河生态公园规划设计单位及 ...
·品质楼盘 叫好又叫座的背后
·开封新奥燃气有限公司积极开展安全生 ...
■ 国内资讯
·无锡国土局回应土地出让违规 称消息“...
·广州楼市成交持续走俏 上半年网签量近...
·工行建行放松首套房利率 北京地区8.5 ...
·“禁墅令”出台 高端项目借机热销
·保利万科仍将消化库存当目前第一要务
·上海楼市"紧箍"难松 单身未婚人士不算...
·上半年多数上市房企业绩下滑 万科同比...
·降息后购房成本持续降低 百万房贷月供...