房产频道- 国内资讯
广州楼市成交持续走俏 上半年网签量近3.8万套
发布时间: 2012-07-06
来源: 中国新闻网


中新网广州7月5日电(刘烨 邓苏梅)广州搜房网新房集团总经理许晓嵘5日在穗表示,今年上半年,广州新建住宅网签量达37962套,同比上涨1.45%,在楼市迅速升温带动下,下半年该市预计有141个楼盘推出新货,市场库存压力依旧较大。

搜房网当日举行了2012(年中)广州楼市形势报告会暨“新房帮”产品发布会。报告会指出,在开发商以价换量、支持自住需求政策的双重刺激下,今年上半年广州楼市供需两旺。

许晓嵘介绍,今年1—6月份,广州十区二市新建住宅共网签37962套,同比上涨1.45%,其中5月份成交出现井喷,突破9000套,刷新了近20个月的成交纪录;网签均价为11777元人民币/平方米,同比上涨4.61%,其中第二季度出现均价连续三个月环比上涨。

成交持续走俏带动开发商推货热情高涨。许晓嵘表示,截至6月25日,广州十区二市预计有141个楼盘在下半年推出新货,全新项目58个,老盘加推新货占83个,其中不乏一些关注度较高的高端产品。不过许晓嵘也指出,截至7月1日,该市可售未售房源为52458套,市场库存压力依旧较大。

发布会上,不少专家也对楼市走势作出了预测,普遍认为“稳”是下半年房地产市场发展的主基调。中原地产项目部总经理黄韬表示,广州下半年房价或进一步回调,将在10月份探底。

楼市回暖也直接强化了购房者置业信心,世联地产首席分析师吴志辉表示,根据世联购房者信心指数报告,广州购房者消费信心指数从去年4季度的低点连续攀升,第二季度的消费信心指数为55.5%,已经接近成交十分红火的2011年第一季度指标。(完)

责任编辑: 薇薇  
■ 开封楼市
·开元物业开封区域公司签约塞纳左岸
·新区建设局全面开展城市建设工作
·龙亭区建设局加强安全生产宣传教育工作
·尉氏县住建局全力推进第二水厂工程建设
·市城乡规划局召开“学整树”活动转段 ...
·尉氏县贾鲁河生态公园规划设计单位及 ...
·品质楼盘 叫好又叫座的背后
·开封新奥燃气有限公司积极开展安全生 ...
■ 国内资讯
·无锡国土局回应土地出让违规 称消息“...
·广州楼市成交持续走俏 上半年网签量近...
·工行建行放松首套房利率 北京地区8.5 ...
·“禁墅令”出台 高端项目借机热销
·保利万科仍将消化库存当目前第一要务
·上海楼市"紧箍"难松 单身未婚人士不算...
·上半年多数上市房企业绩下滑 万科同比...
·降息后购房成本持续降低 百万房贷月供...