我市扎实办好民生实事 提升人民群众的幸福感获得感
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
省综治和平安建设考核工作 汇报会昨日召开
加强市校合作 推动双赢发展
图片新闻
我国成功发射 两颗北斗三号组网卫星
去年我市环境质量明显改善
河南2017年投入7.2亿元重建、改造1966家敬老院
我市着力构建“六大体系” 推动高质量发展
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2018年1月13日 放大 缩小 默认        

去年我市环境质量明显改善
圆满完成水、大气污染物减排等省下主要目标任务
 

本报讯 全媒体记者赵海龙报道 记者昨日从市环保局获悉,去年,我市以改善环境质量为导向,全力推进环境污染防治攻坚战,主要污染物排放量得到有效控制,环境质量明显改善,重点工作进展在全省排名靠前,圆满完成水、大气污染物减排等省下主要目标任务。

市委、市政府始终高度重视污染减排工作,始终把总量减排工作作为建设美丽开封的一项重点工作来抓。定期听取总量减排工作汇报,及时掌握全市总量减排工作进展情况,有关部门按照职责分工,各司其职、密切配合,扎实推进重点减排工程、产业结构调整等工作开展,全市逐步形成了党委政府统一领导、相关部门联动配合、全社会广泛参与的大环保格局。尤其是去年我市通过实施工程减排、结构减排、管理减排三大工程,强力推进总量减排,为全市环境质量持续较快改善提供了有力保障。

据悉,初步测算,去年,我市化学需氧量和氨氮分别减排7631吨和618吨,二氧化硫和氮氧化物分别减排6405吨和2859吨,4项主要污染物减排指标均超额完成省下达我市的减排目标任务。

此外,经环保部监测站核实,去年我市PM10年均浓度为103μg/m3、PM2.5年均浓度为62μg/m3,完成全年目标任务,与上一年相比,分别下降19μg/m3、10μg/m3,两项指标降幅之大历年未有。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭