我市扎实办好民生实事 提升人民群众的幸福感获得感
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
省综治和平安建设考核工作 汇报会昨日召开
加强市校合作 推动双赢发展
图片新闻
我国成功发射 两颗北斗三号组网卫星
去年我市环境质量明显改善
河南2017年投入7.2亿元重建、改造1966家敬老院
我市着力构建“六大体系” 推动高质量发展
版面导航      首页  
 
下一篇4 2018年1月13日 放大 缩小 默认        

我市扎实办好民生实事 提升人民群众的幸福感获得感

 

本报讯 全媒体记者叶森报道 记者昨日从市政府办公室获悉,2017年,我市坚持以人民为中心,扎实办好民生实事,人民群众的幸福感、获得感持续提升。

据悉,去年我市一是居民人均可支配收入稳步增长。我市城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长9.2%和8.6%,均高于生产总值增幅。二是稳定扩大就业。全市新增就业6.7万人,转移农村劳动力就业3.3万人,保持城镇“零就业家庭”动态归零。三是提升社会保障水平。城乡居民基本医疗保险整合工作有序推进,社会救助制度、社会养老服务体系持续完善,城乡基本养老保险、城乡低保、农村五保补助标准全部按要求提高到位。四是发展教育事业。全面扩充城镇义务教育资源,新建、改扩建幼儿园26所、中小学12所,职教园区7所院校入驻4万人。五是提升医疗卫生健康服务能力。深入推进医药卫生体制改革,继续实施基本药物、“一病两方”制度,基本实现新农合参保全覆盖。市中心医院新院区等10个卫生健康项目稳步推进。六是实施体育文化惠民工程。成功举办“两节一赛两论坛”,市体育中心开工建设,市规划展示馆、市美术馆新馆建成并免费开放,市博物馆、市图书馆、市文化馆新馆和中原书城加快建设。七是着力防范化解风险。着力解决突出信访问题,全力做好安全生产工作,强化社会治安防控体系建设,严厉打击各类违法犯罪,社会大局保持和谐稳定。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭