开封与河南大学携手共建命运共同体
焦裕禄干部学院的“三件宝”
确保打赢秋冬季大气污染 综合治理攻坚战
创办让人民群众满意的教育 打造让人民群众满意的医疗惠民工程
版面导航      首页  
 
3上一篇 2017年9月14日 放大 缩小 默认        
侯红调研全市妇幼健康惠民工程及教育工作时强调
创办让人民群众满意的教育 打造让人民群众满意的医疗惠民工程

 

本报讯 全媒体记者许朋飞报道 教育关乎民族未来,医疗事关群众健康,努力创办让人民群众满意的教育和打造医疗惠民工程是市委、市政府孜孜不倦的民生追求。9月13日下午,市长侯红带队对全市妇幼健康惠民工程及教育工作进行专题调研,进校园、入教室,下病房、访职工,与人民教师和白衣天使亲切交流,为重点教育项目和医疗项目建设工作排忧解难,对学校和医院发展寄予厚望,以实际行动回应广大人民群众对教育均衡发展和医疗保障水平提升的殷切期盼。

推动教育向高位优质均衡发展,再新建中小学校10所、改扩建中小学校8所;全面提高医疗健康保障水平,优化城市医疗卫生资源结构,推进10个医疗卫生项目建设等民生举措是被写入2017年政府工作报告的庄严承诺。当日,侯红一行先后来到市一师附小西校区、市十四中西校区、市妇幼保健院、市实验小学、市儿童医院等地,围绕学校教育资源投入、基础设施建设、校园文化创建、招生工作以及医院改扩建工作进行调研。市一师附小西校区和市实验小学的投入使用以及市十四中西校区的建设是我市加快义务教育发展基本均衡县(区)创建工作的重要举措,回应了群众对教育资源投入的极大呼声。侯红强调,既要高标准建设硬件设施,更要注重教育内涵提升,深刻把握一流教育教学理念,持续加大师资力量投入,提升教育教学质量,把校园安全摆在重要位置,消除校园周边安全隐患,切实对学生安全负责,让学生满意、让家长放心。

(下转第二版)

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭