骑士欲换公牛铁核
校企联动,共同传承中华优秀传统文化
没有俱乐部 提出收购C罗
刘国梁不再担任 国乒总教练
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2017年6月21日 放大 缩小 默认        

校企联动,共同传承中华优秀传统文化
——访世界一家功夫体育产业有限公司主席李建成
全媒体记者 李秉恒 通讯员 陈家威
 

“大学是全面型人才培养的圣地,在竞技体育方面不但提倡技能,还营造了尚武精神的文化氛围。所以,在大学生群体中推广中华太极文化会起到引领潮流的作用。”在2017河南大学太极拳高峰论坛上,世界一家功夫体育产业有限公司主席李建成道出他在快速推进健康中国和全民健身方面的独特见解。在他看来,大学生是自媒体的传播者,他们能通过互联网快速地把信息分享出去,提供一个交流平台。

李建成在介绍世界一家功夫体育产业有限公司在体育产业化方面的运作时说:“想要体育产业化顺利进行,必须加强赛事的发展。十几年来,我们大力发展竞技体育,在此过程中,虽然遇到过如跨区域、跨所有制以及传统传媒管理机制等方面的发展瓶颈,但公司一直力争打造一个全球化的传播平台。在安全、大规模、高标准规划方面,我们同国家体育总局及十几所高校时刻保持高度一致,经常开研讨会共同商榷解决现存问题的办法。”

世界一家功夫体育产业有限公司很好地运用了“互联网+平台”助推太极文化走向全球,5月20日,世界一家全球运动产业生态育成型互联网平台暨太极项目全球上线。在李建成看来,这和国家大力推广大众创业、万众创新的惠民政策密不可分。世界一家功夫体育产业有限公司通过创新组合全球战略伙伴,创造一个既有社会效益又能给“大众”带来经济收入的平台,通过“互联网+”在应用过程中大量数据的精确分析和计算,使太极拳的标准化、简易化、科学化发展有了极大的进步空间。

以国家利益为核心,全心全意为人民服务,实现中华民族优秀传统体育文化的体系化和全球化是世界一家功夫体育产业有限公司自成立以来就秉承的经营理念。李建成对世界一家的体系建设着重把握好两点:一是社会成本结构,二是经济多元收入结构。他提出,不能盲目地去创建互联网,要切实依据体系要求进行设计,为线下的老师、爱好者、参与者提供有效应用。还要多与名家交流,运用现有培训体系进行良好的文化传承、智能创新,努力推进太极文化产业体系化发展。

李建成同时表示,将发端于河南的太极拳等传统武术文化向世界推广对体系的建设非常重要,河南大学有推广普及太极拳和开展武术教育传播的成功经验,且开展了太极拳比赛、武术锦标赛等多种形式的武术推广展示活动。世界一家功夫体育产业有限公司将与河南大学共建“GF武术教育平台”,他有信心通过双方合作把中华武术文化更好地向世界传播。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭