三重“礼包” 推进自贸区 开封片区建设
自贸区开封片区招商工作方案确定
采用“五个一”运行机制 做好审批工作
精简办事程序 缩短办事时间
以助推自贸区建设为依托 积极服务对外开放
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2017年4月2日 放大 缩小 默认        

自贸区开封片区招商工作方案确定

 

本报讯 全媒体记者杨柳村报道 记者昨日从市商务局获悉,为抢抓自贸区发展机遇,打造内陆开放型经济新高地,我市确定了河南自贸区开封片区招商工作方案。

目标任务是全年入驻企业2000家以上,其中国内外500强及行业知名龙头企业50家以上;CBD和自贸区管理中心区建设初见规模;培育和扶持30家以上重点跨境电子商务企业。主要围绕以下重点开展招商:紧紧围绕“一中心、六片区”空间规划及产业布局,大力开展精准招商。瞄准500强、央企和行业龙头企业,突出重点区域、重点产业、重点项目开展招商工作,精准分析国内外产业布局、投资动向,制订有针对性的招商方案,有的放矢地开展招商工作。重点瞄准七大功能性产业(金融产业、文化产业、医疗健康产业、国际贸易与物流产业、高端制造产业、高科技产业、高端商务及会展产业)开展招商工作,精心谋划一批产业链条长、科技含量高、牵动性强的好项目、大项目,努力打造“4+3+3”产业体系。重点推进实训基地、恒大集团童世界、大唐金控新能源汽车、深圳市新坪供应链服务有限公司与深圳市鑫洋实业有限公司的保税物流项目、罗马尼亚特色商品展示馆项目、中兴生态物联研究院等项目的实施进度,争取项目早建成早见效。围绕主导产业,抓好增链、补链、强链招商。办好重大经贸活动,扩大我市对外影响。

研究制定《自贸试验区开封片区招商引资优惠政策》,从总部经济、现代服务业、工业企业、出口贸易类、企业现代物流企业等10个方面,大力度出台“产业扶持30条”。建立了开封片区客商信息库、项目信息库、土地和楼宇资源信息库,成立了高规格的8个产业招商组开展精准招商,截至目前拟首批入驻自贸区企业260家,并谋划包装了重点跟踪的一批重大项目,涉及电子商务项目、工业、大宗商品交易中心、金融类、双创科技、文化旅游、医疗健康、现代物流、基础设施等多个领域。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭