自贸区何以“花落”开封
图片新闻
自贸区概念
版面导航      首页  
 
下一篇4 2017年4月2日 放大 缩小 默认        

自贸区何以“花落”开封

全媒体记者 杨柳村
 

“自贸区的申建,非常不容易!”自贸区开封片区筹建负责人介绍说。

据悉,2015年,省政府成立了由时任省长谢伏瞻任组长的省自贸区申建工作领导小组,并决定中国(河南)自贸区申建要把郑、汴、洛“打捆”申报。此后,我市专门成立了以侯红市长为组长的中国(河南)自贸区开封片区申建工作领导小组,决定举全市之力申建中国(河南)自贸区开封片区。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,开封在发挥历史文化和区位交通等优势的同时,又抢抓国家“一带一路”、中原经济区、郑州航空港经济综合试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区等重大国家战略机遇,经济社会呈现出蓬勃发展的良好态势,已经成为中部地区最具活力和潜力的城市之一,受到国内外瞩目。有关方面认为这是省委、省政府厚爱开封,把开封和郑州、洛阳一起“打捆”申建的根本原因。

申建工作千头万绪,纷繁复杂,最为核心的是功能定位、试什么、怎么试。在省自贸区申建工作领导小组的指导下,我市自贸区申建工作忙碌有序向前推进。市委、市政府多次召开专题会议部署申建工作,市委书记吉炳伟、市长侯红多次在百忙中抽出时间听取汇报、拍板决策支持申建工作,市政府抽出专项资金为自贸区开封片区购置了办公用房及设备,并补充人手助力申建;工商、发改委、税务、金融等多个职能部门树立一盘棋思想,积极配合支持;申建办工作人员全力投入,不辞辛苦,加班加点,完成了一件件申建文件和工作。

中国(河南)自贸区花落开封,首先得益于这几年开封优秀的硬实力表现,其次是省委、省政府的大力支持,最后是全市上下的坚持不懈卓有成效的申建!

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭